Lucuma

La lucuma est un fruit péruvien apprécié dans les desserts, particulièrement sous forme de glace ou de gâteau.

 

Le lucuma a une valeur nutritive élevée. C'est une bonne source d'hydrates de carbone, de vitamines (niacine, bêta-carotène), de sels minéraux (fer) et de fibres alimentaires. Sa part dans les exportations péruviennes est en augmentation. Mûr de janvier à juin, il est aussi vendu sous forme de pulpe, de poudre ou de tranches séchées. Son parfum et sa texture uniforme lui permettent d'entrer dans la composition de desserts, gâteaux, crèmes, salades, yaourts, sucreries, jus et nectars, avec des produits laitiers, etc.

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pouteria_lucuma

 

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El lúcumo es un árbol de la familia de las sapotáceas, originaria y nativa de los valles andinos del Perú que se cultiva por su fruto llamado lúcuma empleado en gastronomía, sobre todo, en la preparación de dulces, postres y helados.

 

La lúcuma se consume ya muy madura, varios días después de su caída; debe conservarse envuelta en paja o material similar durante este período. Tiene un sabor intenso que recuerda al jarabe de arce aunque según muchos, es muy superior, y se emplea cocida en tartas, pasteles,helados,batidos, pudines y otros postres. Su utilización está bastante extendida en Perú desde tiempos precolombinos, siendo considerada por los peruanos fruta nacional y producto de bandera.

 

Por su alto contenido en almidón, la pulpa se seca en ocasiones para su conservación; rinde una harina no perecedera, muy dulce y nutritiva, que concentra el hierro, betacaroteno y niacina contenidos en la fruta. Puede también congelarse por períodos prolongados.

 

 

http://es.wikipedia.org/wiki/Pouteria_lucuma

 

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