Ensalada de atun

Un plato sencillo y muy facil de preparar. Un clasico de la cocina sin importar la nacionalidad.


En Ecuador preparamos esta ensalada con papas cocinadas en agua o papas fritas y una salsa de cebollas encurtidas (Ver Receta) acompanado, por supuesto, de arroz blanco.

 

Decimos que este plato es el almuerzo/cena por excelencia de los solteros que se mudan a vivir solos, pero también es siempre una excelente opcion para cuando no sabemos que cocinar, para aquellos que no tienen tiempo o ganas de preparar un plato muy complicado o aquellos que no son muy expertos en cocina y desean, en todos los casos, comer sano.

 

Cada pais, e incluso cada persona pone su toque personal agregando las verduras de su eleccion.

 

Receta para 2 a 4 personas

  • 400 gr. de atun en lata
  • 200 gr. de tomates cherry cortados por la mitad 
  • 300 gr. de maiz dulce 
  • 1 aguacate (palta) cortado en cuadros
  • 1/2 pepino cortado en cuadros
  • 2 huevos duros (cocidos por 7 minutos)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

En un recipiente para ensalada agregue todas sus verduras (tomates, maiz, aguacate/palta y pepino), el atun, un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Sirva con un huevo duro cortado por la mitad y/o arroz blanco.


VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    Robert Flores (miércoles, 06 mayo 2015 15:15)

    lo intente y me salio muy bien. pongan mas recetas faciles para los que estamos aprendiendo la cocina