Salade au thon

Un plat très facile à préparer. Un sans faute garanti et un classique peu importe la nationalité. En Equateur on prépare cette salade en ajoutant des pommes de terre cuites dans l'eau ou des frites, et une sauce aux oignons rouges (Voir recette) accompagnée (bien évidemment) de riz blanc.

 

On dit que c'est le déjeuner par excellence des célibataires qui ont déménagé de chez leurs parents, mais c'est aussi un sans faute pour tous ceux qui n'ont pas d'idée de quoi faire un soir (ça nous arrive à tous!), ceux qu'ont pas de temps pour préparer un repas compliqué ou encore ceux qui ne sont pas très doués en cuisine et veulent manger sain.

 

Chaque pays, voir même chaque personne ajoute sa touche personnel avec les légumes de son choix. 

 

Recette pour 2 à 4 personnes

  • 400 gr. de thon en conserve
  • 200 gr. de tomates cerise coupées à la moitié
  • 300 gr. de maïs 
  • 1 avocat coupé en morceaux
  • 1/2 concombre coupé en morceaux
  • 2 œufs mollet (cuits pour 7 minutes)
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Dans un saladier ajoutez vos légumes (tomates, maïs, avocat et concombre), le thon, un peu de sel, de poivre et un filet d'huile d'olive.

Servez avec un œuf coupé à la moitié et/ou avec du riz blanc.

 

VER ESTA RECETA EN ESPANOL 


Escribir comentario

Comentarios: 0