"Estofado" (ragoût) de poulet 

Cet assiette peut être trouvée en Equateur et Pérou. Facile et nutritif dû à sa grande quantité de légumes utilisés pour sa préparation.

On peut cependant varier selon chaque personne, en ajoutant quelques olives noires, haricots verts, champignons, etc... après tout, c'est qu'une question de goûts! 


C'est aussi possible de préparer un "estofado" avec de la viande de bœuf, de l'agneau ou bien de veau.


Recette pour 4 à 6 personnes.

  • 6 pièces de poulet de votre choix
  • 4 tomates coupées en morceaux
  • 1 poivron vert coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge coupé en morceaux
  • 2 gousses d'ail écrasées 
  • 1 tasse d'eau
  • 1 piment jaune émincé ou 1 cc. de piment jaune en poudre (optionnel)
  • 500 gr. de pommes de terre (environ 2 pommes de terre moyennes par personne)
  • 1/2 tasse de petits pois
  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cs. de coriandre hachée
  • Sel et poivre
  • Huile végétale

Faites cuire les pommes de terre, les petits pois et les carottes dans l'eau ou à la vapeur (cuire à 90%, on finira de les cuisiner plus tard dans la sauce).

Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux.

Mixez les tomates, poivron, oignon, ail, piment avec l'eau.

Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole, puis faites dorer vos pièces de poulet de chaque côté.

Ajoutez le mélange de légumes mixés, un peu de sel, poivre et le cube de bouillon.

Laissez cuire à feu vif jusqu'à ébullition, puis mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les petits pois. Mélangez et laissez cuire encore 10-15 minutes.

Pour finir ajoutez la coriandre hachée.


Servez avec du riz blanc et quelques morceaux d'avocat.


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