Ceviche à la mangue 

Ce ceviche à la mangue est préparé dans plusieurs pays d'Amérique latine comme par exemple au Pérou, Mexique et Equateur.

On le prépare souvent avec de la mangue mûre mais il est possible de le remplacer par de la mangue verte, et même d'ajouter des crevettes ou du poisson si vous le voulez.

C'est une entrée très fraîche au goût sucré-salé.

 

Recette pour 4 personnes

  • 2 mangues mûres coupées en dés 
  • 1/4 d'oignon rouge finement émincé 
  • 1/2 poivron vert finement émincé 
  • 1/2 poivron jaune finement émincé 
  • 1 piment rouge ou piment jaune finement émincé 
  • Le jus de 2 grands citrons verts
  • 1 cs. de coriandre finement émincée 
  • Sel et poivre


 

Lavez l'oignon dans l'eau froide et un peu de sel.

Dans un récipient ajoutez l'oignon avec le jus de citron, les poivrons, le piment, sel et poivre.

Mélangez bien puis laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.

 

 

Ajoutez la mangue et la coriandre.

Mélangez puis laissez reposer au moins 1 heure dans le frigo avant de servir.

 

 

Servez dans de petites verrines ou bien dans d'autres petits récipients.

Accompagnez de maïs toasté, chips de banane plantain ou de patacones / tostones (Voir Recette).


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Comentarios: 2
  • #1

    Alexandre (lunes, 11 mayo 2015 16:06)

    Une petite entrée très réussie. Merci pour le partage!

  • #2

    Ma Cuisine Latine (martes, 09 junio 2015 18:44)

    De rien Alexandre!!!!!!!!!!!!!!!! Merci à toi :-D :-D