Ceviche de mango

Este ceviche de mango es preparado en varios paises de America Latina, como en Peru, Ecuador, Mexico..

Puede remplazarse el mango maduro por mango verde, y agregar pescado o camarones si asi lo desea.

Es una entrada de sabor agridulce y muy fresca.

 

Receta para 4 personas

  • 2 mangos maduros cortados en cuadros
  • 1/4 de cebolla roja picada en cuadritos pequenos
  • 1/2 pimiento verde picado en cuadritos pequenos
  • 1/2 pimiento amarillo picado en cuadritos pequenos
  • 1 aji rojo o amarillo picado en cuadritos pequenos
  • El jugo de 2 limones verdes grandes
  • 1 cda. de cilantro picado
  • Sal y pimienta

 

Lavar la cebolla en agua fria y un poco de sal. 

En un recipiente agregar la cebolla y el jugo de limon, los pimientos, el aji, sal y pimienta.

Mezclar y dejar reposar por 30 minutos en la nevera.



Agregar los cuadros de mango y el cilantro.

Mezclar y dejar reposar por al menos 1 hora mas en la nevera.

 


Se puede servir en vasitos, copas o en recipientes un poco mas grandes como parte de una entrada.

Acompanar de maiz tostado ,chips de platanos verdes o patacones / tostones (Ver Receta)

 

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