Salade aux fruits

Aussi appelé "come y bebe" (Mange et bois) en Equateur et très similaire au "Salpicon de frutas" et le "cholados" colombien.

Cette salade de fruits est à base de papaye, ananas, banane, jus d'orange et une touche de citron vert. Ajoutez à cela les fruits de votre préférence.

  • 1/2 papaye
  • 1 petit ananas
  • 4 oranges
  • 6 clémentines
  • Environ 2 douzaines de raisins noirs
  • 2 bananes
  • 1 cc. de jus de citron vert
  • 2 cs. de miel ou quelques gouttes de vanille (optionnel)

Différentes accompagnements (optionnel):

  • Chantilly
  • Glace à la vanille
  • Fromage rappé (très typique en Colombie)
  • Lait concentré sucré 


Coupez tous les fruits en petits carrés sauf les raisins, oranges et clémentines.

Pressez le jus des oranges et des clémentines.

Dans un grand récipient ajoutez les fruits coupés, le jus d'orange et clémentine, le jus de citron, les raisins, et le miel ou la vanille.

Mélangez bien. Servir immédiatement ou réfrigérez jusqu'au moment de la dégustation.



Servez dans de petits verres ou un autre récipient individuel. Personnellement je préfère servir dans des verres pour pouvoir boire le jus après avoir mangé les morceaux de fruits (voici la raison de l’appellation "come y bebe" ou "mange et bois" donnée en Equateur)


Suggestion: Si vous voulez utiliser de la pastèque, coupez un morceau et mixez-le avec le jus d'orange, puis coupez un autre morceaux en petits dés et ajoutez -le au reste des fruits émincés.


VER ESTA RECETA EN ESPANOL

 

Escribir comentario

Comentarios: 0