Riz vert (épinards)

Dans plusieurs pays d'Amérique latine on prépare très souvent du riz vert à base d'épinards, basilic ou bien piments verts. Il est parfait pour accompagner des viandes ou des fruits de mer en sauce et/ou une salade.

 

Recette pour 4 à 6 personnes

  • 1 et 1/2 tasses de riz cru
  • 1 et 1/2 tasses de feuilles d'épinard bien lavées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs. de coriandre
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
  • environ 2 à 3 tasses d'eau chaude * 
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

* La quantité d'eau dépendra de la marque et du type de riz que vous utilisez. Dans mon cas j'utilise 2 tasses d'eau pour une tasse de riz basmati, mais faites attention car dans cette préparation les épinards ont aussi de l'eau donc mettez-en un peu moins, j'ai utilisé 2 et 1/2 pour 1 et 1/2 de riz.

 

Mixez les épinards, l'oignon, l'ail, la coriandre, le cube de bouillon, un peu de poivre et l'eau tiède.

Dans une casserole faites chauffer un peu d'huile, ajoutez le riz puis laissez dorer quelques minutes en remuant. C'est très important de faire dorer le riz pour qu'il prenne bien la couleur verte des épinards.

Ajoutez les épinards mixés et mélangez bien avec le riz. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit prêt.

Ajoutez plus d'eau si besoin.

Ajoutez du sel et poivre si besoin.

Servez chaud.

 

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