Ensalada rusa

La ensalada rusa, también conocida como ensalada Olivier, es un plato típico de Rusia. Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras como la zanahoria, pepinillos, guisantes...

 

En América latina hemos adoptado este plato como parte de nuestra gastronomia. Cada pais le ha dado a esta ensalada su propio toque con los sabores de la cocina local como por ejemplo la Ensalada rusa peruana (Ver Receta) y esta ensalada rusa "clasica" con aji amarillo, aceitunas negras y huevos duros.

 

Receta para 4 - 6 personas

  • 750 gr. de papas
  • 1 taza de guisantes
  • 2 zanahorias
  • Pepinillos
  • 1 aji amarillo picado o 1 cdta. de aji amarillo molido (opcional)
  • 8 cdas. de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • Aceitunas negras
  • 2 huevos duros (cocidos por 7 minutos)

Cocine las verduras (de preferencia al vapor).

 

Pele y pique las papas y la zanahoria en cubitos.

 

Pique los pepinillos y el aji amarillo.

 

Mezcle todo en un cuenco para ensaladas (papas, zanahorias, guisantes, pepinillos, aji). Agregue sal, pimienta y la mayonesa.

 

Mezcle bien y refrigere al menos 30 minutos antes de servir.

 

Sirva con unas aceitunas negras y pedazos de huevo duro acompanado, si asi lo desea, de un pedazo de carne preparado a su gusto.

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

Escribir comentario

Comentarios: 0