Salade russe

La salade russe, appelée « salade Olivier » en Russie, en Ukraine, en Iran et aux États-Unis, est une salade composée de dés de légumes (comme une macédoine de légumes froide) : pommes de terre, cornichons, petits pois, carottes... auxquels s'ajoutent du saucisson, de la viande, du poulet, de la langue, de la saucisse, du homard... et de la mayonnaise. 

Bien que la Salade "russe" soit originaire de Russie, l'Amérique latine l'a adopté dans sa gastronomie locale, en donnant sa touche caractéristique suivant les pays, comme la Salade russe péruvienne (Voir Recette) ou cette salade russe un peu revisité avec du piment jaune, des olives et des œufs durs.

Recette pour 4-6 personnes

  • 750 gr. de pommes de terre
  • 1 tasse de petits pois
  • 2 carottes
  • Cornichons
  • 1 Piment jaune émincé ou 1 cc. de piment jaune moulu (optionnel)
  • 8 cs. de mayonnaise
  • Sel et poivre
  • Olives noires
  • 2 œufs dur (7 minutes de cuisson)

Faites cuire vos légumes (de préférence à la vapeur).

Épluchez puis coupez les pommes de terre et les carottes en petits dés.

Émincez les cornichons et le piment jaune.

Mélangez le tout dans un saladier (pommes de terre, carottes, petits pois, cornichons, piment jaune). Salez, poivrez et ajoutez la mayonnaise. 

Mélangez bien puis réfrigérez au moins 30 minutes avant de servir.

Servez votre salade avec quelques olives noires, des morceaux d’œuf dur, et accompagnez, si vous le voulez, d'un morceaux de viande de votre choix.

VER ESTA RECETA EN ESPANOL

Escribir comentario

Comentarios: 0