Papas rellenas

Las papas rellenas se preparan tanto en Colombia como en Peru. Son generalmente rellenas de carne molida o picada a la cual se le agregan las verduras de su preferencia. En la receta que yo les propongo puede agregarse un poco de arroz con achiote o azafran en el relleno, personalmente yo las prefiero solamente con el rellleno de carne.

  • 350 g. carne molida
  • 3 cebollas blancas larga picada
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 2 tomates sin piel picados
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Comino molido
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo duro picado (cocido por 10 minutos)
  • 1 kilo y 1/2 de papas
  • Aceite vegetal para freir

Cocine las papas ya sea en agua o al vapor. Forme un puré. Deje enfriar.

 

En una sartén calentar un poco de aceite, refria la cebolla, luego agregue el tomate y el cubo de caldo. Cocine hasta que se forme un puré, anada el pimiento, luego la carne, mezcle hasta que la carne este bien cocida. Para finalizar, agregue el huevo duro picado. Mezcle y reserve.


 

Forme bolitas del tamano que desee con el puré de papas. 

Forme las papas rellenas como se indica en las fotos.

Para terminar, banelas en una mezcla de huevo, leche y harina y paselas a aceite caliente con la ayuda de una cuchara.

 

 

Sirva con la salsa de su preferencia, como por ejemplo un Aji criollo o una salsa de aguacates (Ver Receta)

 

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