"Aji criollo" sauce piquante colombienne

Une sauce piquante typique de Colombie, parfaite pour accompagner une grande variété de plats, comme les pommes de terre farcies à la viande (Voir Recette) ou bien les empanadas (Voir recettes d'Empanadas)

  • 1 avocat émincé
  • 3-4 cs. d'oignons nouveaux émicés (on utilise que la partie verte)
  • 1 tomate rouge émincée
  • 1 tomate verte émincée
  • 1 piment rouge
  • 1 cs. de coriandre hachée
  • 1 cs. de piment séché
  • 3 cs. de jus de citron vert
  • 3 cs. de vinaigre blanc
  • 3 cs. d'eau froide
  • Sel et poivre
  • Huile végétale *

Dans un bol on ajoute les ingrédients dans l'ordre suivant:

Oignons, tomate verte et rouge, avocat, piment émincé et piment séché, jus de citron, vinaigre, eau, sel et poivre.

Mélangez bien à l'aide d'une fourchette tout en écrasant un peu le tout.

Pour finir, ajoutez la coriandre et un peu d'huile. Ajoutez sel et poivre si besoin*.

 

* Si vous voulez vous pouvez remplacer l'huile par de l'huile piquante, pour cela laissez reposer des piment séchés entiers dans l'huile pendant quelques jours, le résultat sera une huile piquante comme celle qu'on trouve dans les pizzerias. 

 

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