Pommes de terre farcies

Les pommes de terre farcies sont préparées en Colombie et au Pérou. Elles sont généralement farcies de viande de bœuf hachée ou émincée avec des légumes de votre choix. Dans la recette que je vous propose vous pouvez aussi ajouter du riz au roucou ou avec safran dans la farce, personnellement je préfère sans. 

  • 350 g. de viande hachée
  • 3 oignons nouveau finement émincés
  • 1/2 poivron rouge finement émincé 
  • 2 tomates sans peau émincées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Cumin
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre
  • 1 œuf dur (cuit pour 10 minutes) finement émincé
  • 1 kilo et 1/2 de pommes de terre
  • Huile végétale pour frire

Faites cuire les pommes de terre, soit dans l'eau soit à la vapeur. Faites une purée et laissez refroidir.


Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile, faites revenir les oignons, tomates et le cube de bouillon.  Laissez cuire tout en remuant jusqu'à avoir une purée, ajoutez le poivron puis la viande, mélangez et laissez cuire jusqu'à que la viande soit bien cuite. Finalement, ajoutez l’œuf dur émincé. Mélangez et réservez hors du feu.

 

 

Formez des boulettes avec la purée de pommes de terre froide.

Les aplatir et farcissez-les comme indiqué dans les photos ci-dessus.

Pour finir, les faire tremper dans un mélange d’œufs, lait et farine puis posez-les dans l'huile chaude à l'aide d'une cuillère.

 

 

Servez avec la sauce de votre choix, comme par exemple une sauce de "Aji criollo" ou une sauce aux avocats (Voir Recette).

 

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Comentarios: 2
  • #1

    Sab (domingo, 21 junio 2015 13:41)

    Hola, gracias por sus deliciosas recetas !
    Intenté esta receta, todo bien hasta la coccíon :( quizas olvidé algo...
    Las papas no se atienen en la aceite, quizas sabe usted porque ?
    Disculpa el español no soy hispanohablante :) pero me encanta la cultura
    Sab

  • #2

    Ma cuisine latine (domingo, 21 junio 2015 16:07)

    Hola Sab!
    El problema puede ser el tipo de papas que utilizo.
    Le recomiendo volver a intentarlo con papas de piel roja, esas son mas firmes y no se destruiran al momento de meterlas en el aceite.
    Le recomiendo también no cocinarlas demasiado para que no se vuelvan pegajosas o absorban mucha agua.
    Espero haber respondido a su pregunta. Gracias por haberlo intentado!
    Si algo no quedo claro puedo responderle en francés :-)